高速公路项目部年终工作总结

2010-06-30 23:18:47  免费文秘网  免费公文网  
  • google显示中...
    **高速公路项目部年度工作总结

    一、工程概况

    马鞍山至芜湖高速公路起点k0+073.935接马鞍山市东环路,终点k53+370接芜湖至铜陵高速公路,路线全长53.370公里。

    马鞍山至芜湖高速公路为平原微丘区高速公路,设计车速120公里/小时,荷载等级:汽车-超20级,挂车-120。路基设计宽度28.00米,路面宽度23.5米。

    路面结构层上面层采用4cm厚ak-13a抗滑表层,中面层采用6cm厚ac-20i密级配沥青混凝土,下面层采用6cm厚ac-25i密级配沥青混凝土。其中上面层和中面层采用sbs改性沥青。收费站采用钢筋混凝土路面。

    本标段由北京城建道桥有限公司承建。合同签订日期2004年2月12日,合同总价7371.84万元,合同工期18个月,于2004年4月9日签发开工令。

    二、监理驻点情况

    驻地办定岗监理人员12名,四名专业工程师分别负责道路、测量、合同计量和试验监理工作,各专业分工明确,责任到人。驻地办食宿及办公试验设备齐全,各种规章制度齐全,工程图表上墙有序,这一切为监理工作的顺利开展打下了坚实的基础。

    三、工程进度概况

    本年度计划完成全部路面底基层及基层的工程量,计划工作量3184.44万元截止目前完成2391.6万元,占计划的75%,占合同价36%。具体情况见下表。

    工程名称

    单位

    年度计划

    截止11月底
    累计完成

    完成占计划
    百分比

    水泥稳定碎石底基层厚200mm

    m2

    644232

    644232

    100%

    水泥稳定碎石下基层厚180mm

    m2

    532295

    235754

    44.29%

    水泥稳定碎石上基层厚180mm

    m2

    532295

    229555

    43.13%

    水泥稳定碎石下基层厚150mm

    m2

    64286

    46082

    71.68%

    水泥稳定碎石上基层厚150mm

    m2

    64286

    45372

    70.58%

    水泥稳定碎石基层厚200mm

    m2

    3742

    2122

    56.71%

    四、工程质量监理工作

    工程质量控制是施工阶段监理的工作重点,在施工监理过程中,我监理人员能认真落实项目办、总监办的各项规定,同时严格搞好施工前指导,施工中控制以及施工后检查的一系列监理工作。

    由于路面工程的施工要求一次成型,事前监理就显得尤为重要。在施工前,监理组都组织承包人进行技术交底着重强调施工过程中的重点合关键工序,严格要求承包人按照开工报告的要求逐条落实,然后进行试验段铺筑,收集数据认真总结以便指导后续的规模施工。

    在施工过程中,监理组通过加强巡视、旁站、测量、试验等手段对路面工程进行全过程、全方位的监理。

    (一)、巡视。监理组长及各专业工程师对正在施工的工程项目每天进行巡视,掌握工程动态,做好记录。对承包人不符合规范要求的施工工艺、方法、程序以及不符合安全、文明施工的现象进行口头或书面指令进行纠正,限期整改落实。

    (二)、旁站。在施工过程中通过旁站监理做好以下工作:

    1、检查施工现场材料、设备、人员是否齐备;

    2、各种集料级配、施工配合比是否与施工配合比通知单一致;

    3、施工方法、操作工艺是否与相应的规模和试验段总结一致;

    4、是否按照图纸要求的宽度、线型、厚度、压实度等进行施工;

    5、每道工序完工后进行签认;

    6、监督承包人质量检查、试验取样,各种测定及现场的记录是否规范真实。

    7、监理组在旁站过程中对施工现场的施工缺陷及时要求承包人现场整改,发现不正确的工艺和原材料都书面通知承包人立即改正,否则不得进入下一道工序施工;

    8、搜集影响工程质量、进度、费用的原始资料,并做好记录;

    9、要求承包人在施工过程中严格遵循安全生产、文明施工的原则。

    (三)测量。自今年3月份进场以来,首先组织了路基路面单位的交接,全过程参与了承包人对导线点、水准点加密、复测工作。基层施工前,测量工作将重点放在了对路基高程的加密控制测量,对高程偏离超出设计高允许范围的段落,必须经处理后复测合格方同意进行施工放样;施工过程中,审查验收承包人的中线放样,并复核承包人的施工高程控制桩。同时要求承包人在摊铺机后进行跟踪检测,发现错误及时予以调整;通过试验段的施工确定松铺系数,并督促承包人对已施工段落及时进行报验,通过努力,基层中线偏位及横坡均符
    人罪 带着军队玩穿越 都市全异能大师 步步生莲 一剑惊仙 重生之官道 http://www.nayishi.com

免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!