社会治安综合治理先进个人xxx事迹

2007-02-20 13:09:19      
  •   
      社会治安综合治理,作为一项宏大的社会系统工程,广泛参与是社会治安综合治理取得实效的关键,抓好人是根本,搞好预防是目标。
      抓好防范,教育为先
      为使社会治安综合治理各项工作任务得以切实落实,作为中心一把手,每年都要将社会治安综合治理作为一项重要工作来抓。首先,成立了由他本人任组长,分管领导任副组长的社会治安综合治理领导小组。主要领导分工负责,领导小组成员职责明确,责任到人。建立了综合治理目标责任制,层层签订,做到人员落实、目标任务落实、责任落实。其次,增强职工的治安防范意识。要求单位职工提高警惕,“管好自己的人,看好自己的门”,树立“单位是我家,治安防范靠大家”的群防观念。再次,加强自身和职工的理想信念、政策法规的学习教育。作为单位各项工作的引领者,思想和行动的正确引导是带好队伍,做好业务工作的前提。他具有高度的政治敏锐感,能时时抢抓社会热点,抓好教育引导。针对近年“×××”等邪教活动猖獗,一些群众对党和国家处理“×××”问题的政策不理解,存在一些错误的思想和言论,他及时学习掌握有关政策和法律,辨明是非,站稳立场,以“×××”等制造的一起起骇人听闻的血的事实,引导教育职工,树立正确的宗教观、人生观、世界观、价值观,说深说透“×××”等邪教的社会危害性和党和国家处理邪教问题的政(更多精彩文章来自“秘书不求人”)策和必要性,纠正了群众的错误认识。多年来,单位无论在职职工还是退休职工无一人参与习练“×××”和非法宗教活动。他具有较高的法治素养,能充分发挥法律和道德在社会治(请登陆政法秘书网)安综合治理工作中的指引和评价作用。将法制宣传教育作为一项常规工作来抓,专门安排、专项落实、专门检查,每月至少组织一次法律知识学习,每季度至少召开或检查一次普法和法制宣传教育工作。组织职工学习《宪法》、《刑法》、《治安管理处罚条例》等与职工工作生活密切相关的法律法规,教育职工什么可以做,什么不可以做。加强了职工的道德建设,开展文明家庭、文明职工、文明科室评选活动,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的社会主义道德风尚。通过法制宣传教育和道德建设,树立了正气、打击了邪气,建立起了良好的同事关系、邻里关系,干部职工的面貌焕然一新。
      人防、物防、技防三管齐下,治安状况明显好转
      针对一个时期家属院住宅楼被盗案件和院内自行车盗窃案件频发状况,他组织综治小组成员详细研究对策,采取许多有效措施。一是专门雇用保安人员做好看家护院工作,加强对院内、周边及办公楼的巡逻和保卫,要求职工上下班关好门窗,自行车一律停放进车棚,夜间12点准时锁大门。二是在单位办公楼等重点部位安装了防盗报警装置和防护栏、防盗门。三是配备了灭火器,对职工进行消防教育,使职工掌握必备的消防知识。四是对剧毒药品的管理和使用进行了规范,制定了《剧毒药品管理使用制度》。正是采取了以上行之有效的措施,单位治安状况从根本上有了好转,防止了治安事件的发生,职工能够安心工作,群众有了一个良好生活环境。如2003年冬天,中心药房被撬,正是由于报警系统能够及时报警,保安人员及时赶到,避免了盗窃案件的发生,防止了不必要的损失。
      社会治安综合治理贵在全体参与,措施到位,治安好则人心稳,人心稳则工作好,他就是从这一全局出发,组织和领导中心的社会治安综合治理工作,使中心综合治理工作取得了明显成效,这是与他“以人为本”治理理念是分不开的。

              

免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!