科学发展观简报第四期

2010-07-10 16:44:38  免费文秘网  免费公文网  
  • google显示中...

    市土地储备中心举办深入学习实践科学发展观活动报告会

    为使学习实践科学发展观活动向纵深发展,4月3日下午,合肥市土地储备中心举办了深入学习实践科学发展观活动报告会。中心党组书记、主任高国忠同志以 “合肥的过去、现在和未来”为题,就城市规划如何准确把握科学发展观要求进行了专题辅导报告。报告会由中心党组成员、纪检组长、学习实践活动领导小组副组长兼办公室主任解玉龙同志主持,中心党组成员、副主任陆勤标,中心党组成员、主任助理张小青和全体党员、机关干部参加了报告会。

    高国忠同志在报告中从介绍合肥的悠久的历史迅速切入主题,简要回顾了建国以来合肥不同阶段城市规划的深厚背景和目标,对近期规划和远景规划作了重点介绍,特别是市委市政府勾划的“141”战略目标和宏伟蓝图,给大家每一个步骤、每一个环节都从科学发展观理论中指出着重点,深入浅出,内容丰富,通俗精辟。通过报告会,大家对科学发展观理论所蕴含的基本立场、观点和方法有了进一步的理解和把握。从总体上达到了“三个深刻认清”:一是深刻认清了科学发展观理论是我们富民强国的法宝;二是深刻认清了科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾;三是深刻认清了各项工作只要贯彻好科学发展观,就一定能把建设中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

    市土地储备中心学习实践科学发展观活动开展以来,全体党员、干部以极大的政治热情积极投身活动之中,学习实践氛围日益浓厚,追求科学发展蔚然成风。


免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!