科学发展观简报第三期

2010-07-10 16:44:38  免费文秘网  免费公文网  
  • google显示中...

    土地储备中心建立制定学习实践活动

    领导班子联系点及重点调研方案

    为扎实推进深入学习实践科学发展观活动,遵照市委学习实践活动领导小组指示精神,合肥市土地储备中心党组研究决定,建立制定中心党组成员学习实践科学发展观活动联系点及重点调研方案。

    一、联系处室及调研课题

    党组书记、主任高国忠,联系处室:财务资产管理处、招商信息处。调研课题:合肥市土地储备问题研究(重点是对土地储备如何推进全面实现“141”城市发展战略的思考);

    党组成员、副主任陆勤标,联系处室:土地收购处、土地征收处。调研课题:如何研究拆迁新机制,推动城中村、旧城改造;

    党组成员、纪检组长解玉龙,联系处室:储备规划处。调研课题:如何加强制度建设,夯实储备法规基础;

    党组成员、主任助理张小青,联系处室:行财处。调研课题:如何发展土地银行的作用,支持工业、社会经济发展。

    二、对联系点的指导

    1、活动期间,指导联系处室的学习实践活动。

    2、审阅联系处室的分析检查报告、整改落实方案等文件材料。

    3、根据中心党组确定的调研课题,深入群众,深入一线,开展调研活动,撰写调研报告(4月30日前完成)。调研报告要有内容、有见解,要提出解决问题的思路和措施,为推动我市土地储备工作又好又快发展提供参考和依据。

    三、有关要求

    1、要发挥领导干部表率作用。党组成员要带头参加学习实践科学发展观活动,并把指导联系处室开展活动作为自己参加学习实践的一项重要内容,做到“两不误、两促进”,认真履行联系职责,加强指导,抓好落实。

    2、要切实提高联系处室学习实践活动的质量。要坚持高标准设计、高起点定位、高质量推进,通过扎实有效的工作,推动全中心学习实践活动深入扎实开展。

    3、要注重突出实践特色。各联系处室要紧密结合实际,突出实践特色,在做好“规定动作”的基础上,创新“自选动作”,把握工作的创造性,为学习实践科学发展观活动创造新经验。

免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!