开展学习科学发展观实践活动向检查组汇报情况

2010-07-10 16:44:44  免费文秘网  免费公文网  
  • 市学习实践活动第十一检查指导组:

    现将我中心近一阶段开展学习实践活动的情况汇报如下:

    一、传达了联络员会议精神

    4月2日,第十一检查指导组召开联络员会议后,中心党组专题听取了参加联络员会议同志的汇报,在认真领会凌部长及指导组指示精神的基础上,提出了三条贯彻落实的意见:(1)进一步深化思想认识,不断提高全体人员参与热情;(2)进一步在推进工作上下功夫,防止和“走过场”;(3)进一步加强指导检查,确保学习实践活动按计划、有步骤扎实向前推进。

    二、认真组织理论学习

    各处室利用4个学时集中学习了:

    党的十七大报告和十七届三中全会精神;

    全国“两会”精神;胡锦涛总书记两次视察安徽重要讲话和中央领导同志在听取安徽工作汇报时的重要讲话精神;

    学习市委九届七次全会精神;

    省委常委、市委书记孙金龙同志在年初市委领导干部理论学习中心组会议上的重要讲话精神;

    《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》部分内容和《科学发展观重要论述摘编》1至8部分。

    其中中心党组中心组集中学习1次。

    三、建立制定了党组成员联系点及调研方案

    党组书记、主任高国忠,联系处室:财务资产管理处、招商信息处。调研课题:合肥市土地储备问题研究(重点是对土地储备如何推进全面实现“141”城市发展战略的思考);

    党组成员、副主任陆勤标,联系处室:土地收购处、土地征收处。调研课题:如何研究拆迁新机制,推动城中村、旧城改造;

    党组成员、纪检组长解玉龙,联系处室:储备规划处。调研课题:如何加强制度建设,夯实储备法规基础;

    党组成员、主任助理张小青,联系处室:行财处。调研课题:如何发展土地银行的作用,支持工业、社会经济发展。

    对此,党组专门以文件形式下发通知,并就对联系点的指导方法、调研形式及完成时限等提出了明确要求。

    四、加大了宣传力度

    出了1期橱窗,编辑了4期简报,报告会活动情况在合肥晚报、合肥广播电台、合肥电视台等媒体报道。

免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!