www.wenmi1.com
在以表彰先进和歌咏比赛庆祝党的生日大会上的讲话
www.wenmi1.com

2007-02-20 09:03:07    网络资源  
www.wenmi1.com
  • google显示中
    www.wenmi1.com
      
      同志们:
      
      伟大的中国共产党即将走过年的光辉历程。今天,我们在这里隆重集会,以表彰先进、歌咏比赛的形式共同庆祝党的生日。首先,我谨代表中共京口区委,向奋战在全区各条战线的共产党员,致以节日的问候和亲切的慰问!向受到表彰的党建工作先进单位和个人,表示热烈的祝贺!向积极投身创业的广大干部群众,表示崇高的敬意!
      
      在年前,中国共产党的诞生,如同电光火石划破神州大地的沉沉长夜,给古老的中华民族带来了光明和希望,引领中国这艘巨轮昂首前行;中国共产党辉煌的历史告诉我们,党是实现我们民族伟大复兴的中流砥柱。
      
      忆往昔,我们党书写了一部气势磅礴的创业史诗。从浙江南湖的红色之舟开始,在中华民族寻找实现复兴之路上,我们党铁肩担纲,带领无数革命先驱抛头颅、洒热血,赢得新中国的诞生;我们党呕心沥血,带领全国人民艰苦奋斗、自力更生,闯出一片崭新的天地;十一届三中全会以来,我们党带领全国各族人民走出了一条建设有中国特色社会主义之路;在新的战略机遇期,我们党又以发展是第一要务、科学发展的执政理念,将我国推进了全面建设小康社会、加快推进现代化,开创中国特色社会主义事业新局面的新阶段。从毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想到科学发展观,无不闪耀着中国共产党艰苦创业的智慧光芒,无不诠释着中国共产党富有创见的思想进程,无不勃发着中华民族和平崛起的强大生机。
      
      看今朝,京口已经吹响了科学发展的奋进号角。我们京口区在市委的正确领导下,广大党员干部忠诚实践着邓小平理论的教诲,用实际行动实践着“三个代表”重要思想。上午刚刚召开的区委五届八次全会,向全区发出了“塑造率先奋进新京口”的动员令。回顾京口近年来的发展轨迹,我们坚持科学发展的理念,经济与社会事业统筹发展,民生与环境生态协调进步。“创业京口”竞赛打响了富民创业的第一仗;学府路建设首开区级政府参与城市建设先河;“双清双美”、“平安京口”创建等活动优化了人居环境;情满京口”大型文艺演出、“秋的和谐”街头文化节,极大丰富了“文化京口”的深刻内涵。我们完全可以自豪地说:这几年,是京口经济发展速度最快的时期,也是人民群众得到实惠较多的时期;是城乡(更多精彩文章来自“秘书不求人”)面貌变化最大的时期,也是城乡文明程度提高更快的时期;是各项社会事业较快发展的时期,也是经济与社会、人与自然协调发展较好的时期;是有形变化与无形变化较为显著的时期,也是发展激情与科学理性较为统一的时期。我们清晰地看到,京口的每一点进步,每一项发展,都是党的路线指引的结果,都是市委正确领导的结果。因此,我们必须更加紧密地团结在党旗之下,矢志不渝,以实事求是的态度、辩证理性的视野、全面协调的思维、求真务实的作风,认真贯彻党的十六届三中全会精神,实践科学发展观,促进京口更快更好地发展。
      
      望未来,京口人民必将在党的领导下续写更加绚烂的篇章。全面建设一个惠及万京口人民的更高水平的小康社会,使经济更加发展、民主更加健全、科学更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实,是我区“两率先、两步走”目标的核心所在。实现这个目标,党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用的发挥,至关重要。全区每一个党组织都要成为率先奋进的先锋队。不断加强和改进党的自身建设,是我们党从小到大、由弱到强,从挫折中奋起、在战胜困难中不断成熟的成功经验。每个基层党组织,要以开拓创新的锐气,投身第四轮争创“党建工作先进区”的实践,争创党建新特色,争创工作新业绩;以自加压力的勇气,积极探索党建工作的新方法,努力打造服务创业的新平台;以奋进争先的志气,不断延伸工作手臂,不断扩大党的覆盖面,不断提升党组织的影响力、号召力、战斗力。作为经济责任单位,要更多的投身招商引资前沿,更多地投入项目一线,全力超额完成今年各项指标任务;经济服务部门,要为经济发展献计献策,提供优质服务,为创业扫清障碍、保驾护航;公司、企业,要树立上大项目的勇气,增强搞大技改的信心,以大投入推动大发展。全区每一名共产党员都要成为创业富民的排头兵。在京口创业富民的大舞台上,没有旁观者;每一个人都应当是主角,每一名党员都应当成为一面旗帜。党员同志既要有发展的强烈愿望,更要有发展的模范行动,要把自身的禀赋和远大志向转化为求作为、创业绩的现实能量,把对科学发展观的认识和立党为公、执政为民的宗旨,转化为求民富、谋创业的生动实践,在发展民营经济中做领头雁,在发展开放型经济中当高手,在发展高新技术产业中做行家,在维护社会稳定中做能人。党员同志要学经济、学管理、学科学、学业务,不断改善自身的知识、技能、能力等素质结构,勇于探索,敢于改革,善于创新,做各行各业、各条战线的专家,团结带领广大群众走在三个文明建设的前列;要深入基层、深入群众,多做得人心、暖人心、稳人心、凝聚人心的工作,真正把党的富民政策落实到位、把有利于实现和发展群众根本利益的事情抓到位、把有益于京口科学发展的各项举措贯彻落实到位。
      
      “创业京口”歌咏比赛即将拉开帷幕,让我们用饱含深情的歌声表达对党的生日的衷心祝贺,用雄壮嘹亮的歌声增强建设率先奋进新京口的信心,用直冲云霄的歌声抒发一往直前、奋勇前进的情怀。让我们在科学发展观的指引下,在市委的正确领导下,把京口建设得更加繁荣、更加美好。
      
      最后,预祝“创业京口”歌咏比赛圆满成功!
      

              

    www.wenmi1.com
www.wenmi1.com

免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!

www.wenmi1.com
www.wenmi1.com
www.wenmi1.com