www.wenmi1.com
在“彩色周末”活动暨首届“北京新秧歌”大赛活动上的讲话
www.wenmi1.com

2007-02-20 09:03:07    网络资源  
www.wenmi1.com
  • www.wenmi1.com
      
      各位来宾,各位朋友:
      大家好!值此建国路街道办事处“彩色周末”活动暨“北京新秧歌”大赛活动之际,我代表街道党工委对光临本次活动的各位领导及各族干部群众表示热烈的欢迎,并对参加此次活动的各位演职人员表示衷心的感谢!
      今天,建国路办事处举办“彩色周末”暨“北京新秧歌”大赛活动,这既是我们向大家展示建国路街道办事处社区文化蓬勃发展和辖区群众昂扬向上精神面貌的良好机遇,也是我们加强精神文明建设,丰富群众文化生活的具体体现。
      建国路街道办事处成立以来,在上级党委、政府的正确领导下,在各族干部群众的共同努力下,严格按照“三个代表”的要求,围绕着城市扩容战略,加快村镇建设,充分发挥近邻城市的地缘优势,与时俱进,开拓进取,以经济建设为中心,以“与时俱进创一流、求真务实促发展”的为理念,以“富民强处”为己任,狠抓了西部大开发的历史机遇,加大招商引资力度;同时以壮大农村集体经济,增加(更多精彩文章来自“秘书不求人”)农民收入为首要任务,以市场为导向,以科技为先导,不断调整优化产业结构。半年多来我处团结带领广大党员、干部和各族群众抓党建、促经济、奔小康,团结奋斗,齐心协力,三个文明建设不断取得可喜的成绩,各项工作赢得了社会的广泛关注和高度评价。仅××年上半年全处实现社会经济总收入就达万元,今年农牧民人均纯收入可望突破元。
      日益丰富的物质生活和安定团结的大好局面,促使人们对精神生活的追求日益高涨,为大力发展我处的社区文化事业,用丰富多彩的先进文化活动陶冶人,随着集体经济的不断壮大,近年来辖区个村委会都先后新建和改、扩建了文化室,建立了阅览室、书库、青年之家、家长学校、老年活动中心等,充分利用这些文化阵地,大力开展健康向上的文化娱乐活动。同时我处还积极组织农民组建自己的文化体育团体,现我处已组建有老年健身操队个,秧歌队个,广播体操队个,业余篮球队个,几年来他们一直活跃在昌吉市的每个角落。每逢重大节日我们都举办文艺汇演、演讲比赛、知识竞赛、体育比赛等群众喜闻乐见的文体活动,通过形式多样的竞赛活动为手段,使群众共同追求欣欣向荣、蒸蒸日上,更新更美的精神生活。
      我们看到:先进的文化生活,已潜移默化地陶冶了辖区青少年、群众的情操,提高了他们的道德水平。朋友们,加快经济建设,大力发展社区文化,丰富群众业余文化生活是我们共同的心愿,今天就让我们带着这些良好的愿望,预祝本次活动圆满成功。
      谢谢大家!
      
      
      

              

    www.wenmi1.com
www.wenmi1.com

免责声明:本站文章均由网上收集,所有文章仅供学习参考之用,版权和著作权归原作者所有,请在24小时内删除! 如果您发现侵犯您的权益,请即时通知,本站将立即删除!

www.wenmi1.com
www.wenmi1.com
www.wenmi1.com